第一養護学校との交流会~ようこそ町畑小へ~

11月18日、第一養護学校の子どもたちを招いて、交流会が行われました。
 5年生が出し物係、4年生が案内係です。、5年生は、ボーリングや千本引きなどのゲームやアンパンマンやドラえもんの劇を準備しました。ボーリングのピンがうまく倒れるような工夫をするなど、相手が楽しめるような工夫をたくさんしました。4年生は、養護学校の子の車いすを押したり、手をつないで歩いたりして一緒にゲームを回りました。
 出し物を楽しんだ後は、全員で「ドラえもん」の歌を歌いました。今度は、4年生の子どもたちが養護学校へ行って交流します。相手に楽しんでもらえるようにと、準備をすすめています。

★「どこでもドア」をくぐったら~

アンパンマンダンスを一緒に!

ぼうなげゲーム、楽しいよ!

あたり!やったー!

こちらはボール投げです。

もうさよならの時間。また来てね!

バイバイ!さようなら!今度行きますよ。

2015/11/18 17:30 | この記事のURL学習の様子