町畑地区敬老会

9月19日(土)に行われた町畑地区敬老会で子どもたちが活躍しました。
1年生の竹原優杏さんが、「いろいろなところにつれて行ってくれるおじいさん、いつも優しいおばあさんが大好きです。元気で長生きしてください。」と家族のエピソードを交えて作文を読みました。
続いて6年生が息のぴいたりあった「組み体操」を発表、会場から「オー!」と歓声が上がりました。
リコーダーで「ふるさと」を演奏、そのあと一緒に歌いました。

続いて、「町畑地区子ども会」のよさこいチームが「よっちょれ」を元気よく踊って見せ、大きな拍手をもらいました。
よさこいが大好きな子どもたちが水曜日の夕方、体育館に集まって練習した成果を発表することができました。

2015/09/24 10:50 | この記事のURL地区行事