夏休み明け集会

夏休みが明け、子どもたちの元気な姿が、学校に帰ってきました。子どもたちのはじける笑顔に、夏休みが充実したものであったことが伺えます。

校長先生からは、「病気やけが、事故がなく休み明けを迎えられたことをみんなで喜び合いたい」というお話と、「読書をぜひしてほしい。本を読むと、昔にも行けるし、外国にも行ける。自分が楽しめる本をさがしてほしい。」というお話がありました。校長先生は、「怪人二十面相」が好きだったそうですよ。

夏休み明け集会では、縦割り班に分かれて、縄跳びや砂遊びなどを楽しみました。前期も残すところ1か月足らず。28日には自由参観日もあります。子どもたちの様子をぜひ参観しにいらしてください。お待ちしております。

2015/08/20 14:10 | この記事のURL学校行事