雪かきに感謝

画像

昨日の夜降った雪で,今日は子どもたちは雪道を歩いてきました。歩道の様子を見てみると、すでに子どもたちが歩けるように除雪しているところもありました。歩道が分離されていないところは,車道の除雪のために歩きづらくなっていました。昼前に子どもたちがよく通る道を歩いてみましたが、危険な箇所もいくつかありました。下校時の指導をしっかりして帰さなくてはいけません。
 歩いている途中で歩道の雪かきをしている方がいました。話を聞くと「小学生が通りますからね。」とのことでした。子どもたちのために,わざわざ雪かきをしてくださっていることに感謝です。朝の時点で歩道の除雪が終わっていたところもきっと、地域の方々がやってくださったのだと思います。子どもの安全を守ってくださる町畑の地域の方々、本当にありがとうございます。
2012/02/02 11:10 | この記事のURLその他