江陽中ブログ
  • 食名人(1)
  • 2025/01/22 10:20
    1月22日(水)
     昨日の午後、あおもりしょく、あおもり食名人による調理講座が行われ
    ました。プラザホテルのシェフが講師として来校し、指導してくれました。

    メニューは、八戸地域冬野菜とパルメジャーノチーズのスープ、南部鶏
    骨付きもも肉ココナッツミルクカレー風味煮込み、八戸イチゴのブラマ
    ンジェの三品です。

    はじめに材料の説明をし、調理の仕方を順番に教えてくれました。

    見事な包丁さばきです。生徒たちから『うぉー、すごーい』など感嘆の声
    がもれました。目を丸くしながら集中して見ていました。

    説明が終わった後、自分たちで作らなければならないので、真剣に集中し
    て実演を見ていました。














    関連タグ:学校の様子
    前の記事へ次の記事へ