江陽中ブログ
  • 2年調理実習
  • 2023/07/06 14:30
    7月6日(木)
     昨日の4時間目に、2年生で調理実習が行われました。
    生徒たちは、三角巾にエプロン姿で臨みました。
    メニューは「ポテトサラダ」です。ジャガイモの皮をむき、小さく刻み、
    ゆで始めました。その間にニンジンを細かく切り、人参もゆでました。

    みんなで役割分担をしながら、てきぱきと作業を行いました。

    キュウリも薄く切りました。慣れている手つきの生徒もいますが、
    危なっかしい手つきの生徒も見られました。

    料理をしながら、後片付けも進めていました。

    班での協力体制ができていました。

    さぁ、どんな料理ができるのでしょうか。
    次回のお楽しみです。

    関連タグ:学校の様子
    前の記事へ次の記事へ