• 4月の子どもたち
  • 2023/04/20 16:30

待ちに待った春がやってきました。進級して2週間が過ぎ、2年生の子どもたちは毎日張り切って学習しています。
    生活科の時間に春を見つけに行くと、満開の桜が子どもたちを出迎えてくれました。

去年の秋に植えたチューリップも、きれいな花を咲かせています。

音楽の時間には、お花の様子を声や身振りで表しました。
    友達と一緒に楽しく表現しているところです。

学級の係も決まりました。協力して掲示用の係のカードを書いているところです。

図工の学習では、鏡を見ながら2年生になった自分の顔を描きました。
    似てるでしょ?

入学したばかりの1年生に、優しく声をかけている様子も見られます。
    これからも優しいお兄さんお姉さんとして、がんばってくれることでしょう。

関連タグ:2年生
    前の記事へ次の記事へ