江南小学校ブログ
  • 初めての調理実習
  • 2019/05/31 17:00
    今日は、家庭科の授業で初めての調理実習を行いました。
    子どもたちは、授業が始まる前からわくわくしていました。





    身支度を整える子どもたち。三角巾がうまくつけられなくて苦労していました。
    今回作るのは、ゆで卵とほうれん草のおひたしです。





    みんな真剣な顔つきで調理しています。





    完成しました!上手にできたでしょうか。





    子どもたちは、初めて自分で作った料理に大喜びでした。
    「おいしい、おいしい。」と満足そうに食べていました。

    来週は、ゆで野菜サラダを作ります。
    子どもたちは、「次も楽しみ。」「早く作りたい。」と、今から張り切っていました。





    関連タグ:5年生
    前の記事へ次の記事へ