和菓子職人出前講座
2019/07/09 14:40
7/9(火)3年生を対象に「和菓子職人出前講座」が行われました。この講座は,和菓子作りを通して季節感を大切にしてきた日本の食文化について知ること,地域の職人の指導を受けることで,地域を大切にしようとする心をもつことをねらいとしています。八戸菓子商工業組合の皆様の美しい手さばきに感動しながら,生徒それぞれオリジナルの和菓子を作りました。
前の記事へ
|
次の記事へ
最新の記事
学校関係者評価委員会を行いました
未来への架け橋講座を行いました
生徒朝会を行いました
生徒朝会を行いました
未来への架け橋講座を行いました。
JS(ジョイントスクール)で6年生が訪問しました
生徒総会を行いました
月別アーカイブ