小中野小学校ブログ
  • 修学旅行④
  • 2025/05/21 09:00
    修学旅行だよりパート4です。
    カヌー体験を無事終えた旅行隊。昼食の時間に。
    メニューは、楽しみにしていたジンギスカン。


    焼き加減は、そろそろいい頃合いかな。


    食べたい分量を皿にとって……


    味は抜群、おいしそうに食べていますね。




    みんな、すごい食欲です。すごいぞ。よく食べる
    たくましい小中野っ子は、大沼でも元気です。



    すぐに、ご飯のおかわりに……


    さあ、どんどん食べて・・・


    昼食を終え、次の活動はアイス作りです。
    作り方の説明を聞いて、さあ、やってみよう。

    卵を割って、牛乳、生クリームを入れた
    ジップロックの袋に入れて混ぜます。


    タッパに氷と塩と一緒に入れて蓋をして、
    あとは、ひたすら振り続けます。何と7分も。



    交代交代で頑張っています。


    どうやら無事にできあがりそうです。


    味はもちろん……うまい!








    関連タグ:修学旅行
    前の記事へ次の記事へ