小中野小学校ブログ
  • 修学旅行④
  • 2025/05/21 09:00
    修学旅行だよりパート2です。
    カヌー体験を無事終えた旅行隊。昼食の時間に。
    メニューは、楽しみにしていたジンギスカン。




    味は抜群、おいしそうに食べていますね。


    みんな、すごい食欲です。すごいぞ。よく食べる
    たくましい小中野っ子は、大沼でも元気です。






    昼食を終え、次の活動はアイス作りです。
    作り方の説明を聞いて、さあ、やってみよう。
    卵を割って、牛乳、生クリームを入れた
    ジップロックの袋に入れて混ぜます。



    タッパに氷と塩と一緒に入れて蓋をして、
    あとは、ひたすら振り続けます。






    関連タグ:修学旅行
    前の記事へ次の記事へ