• リトルJUMPチーム委嘱交付
  • 2021/06/01 12:40

6月1日(火)、リトルJUMPチームの委嘱状交付式をオンライン朝会で行いました。チームの代表児童2名が校長先生から委嘱状を受け取り、代表児童の後に続いて全児童で「万引きしま宣言」を唱和をしました。桔梗野小学校がもっと素敵な学校になるように「あいさつ運動」や「万引き」「いじめ」をしないよう呼びかけをする活動をしていきます。今年度も子どもたちの規範意識を育てていきたいと思います。

5月30日(月)、夕方6時過ぎの本校校庭にカモシカが現れました。市に通報をするとともに、本日、校内放送で子どもたちに「見かけても刺激を与えないように」と注意を呼びかけました。地域、保護者の皆様も見かけたら注意をお願いいたします。

前の記事へ次の記事へ