• 冬休み前集会
  • 2020/12/23 11:00

12月23日(水)、体育館で「冬休み前集会」を行いました。校長先生の講話では、「12月学校評価アンケート」の結果から、特に「読みやすい字で書く」「身の回りの整理整頓をしている」の項目が全校の子どもたちの弱点なので、自宅でできることとして、「冬休みの宿題は読みやすい字で書く」「家の掃除や手伝いをして整理整頓に心がける」などを冬休みに行うようお話がありました。最後に、「5用心」「3密にならない」を守って、『守る冬休み』に心がけることを呼びかけました。コロナ禍の中ですが、ご家庭におかれましても引き続き感染症対策に心がけていただくよう、よろしくお願いします。冬休み明けには、子どもたち全員が元気な笑顔で会えることを願っています。

関連タグ:学校行事
    前の記事へ次の記事へ