• 本に親しもう
  • 2022/07/05 08:20
    金浜小の子どもたちは、読書が大好きです。そんな子どもたちがもっともっと読書が好きになる取り組みを少し紹介します。

図書室には本がたくさんあります。そして、続々と新しい本が入ってきています。それを、司書さんと図書ボランティアさんが、手に取って読みたくなるように配置をしてくださっています。

7月1日(金)には、昨年度に引き続き、「出張ブックトーク」を行いました。学校司書さんが講師として来校し、おすすめの本を紹介してくださいます。

みんな、本にくぎづけです。

今年は、八戸ブックセンターから、「本のまち八戸」を推進するために、「おすすめブックリスト」に掲載されている本33冊が市内全小学校に配架されました。ブックトークでは、その本を紹介してくださいました。

「どの本にしようかな?」

いつも本に親しんでいる金浜小の子どもたちでした。

関連タグ:児童の様子
    前の記事へ次の記事へ