• フリーブレイズとの交流
  • 2022/06/24 06:20
    6月23日(木)、フリーブレイズの皆さんが2回目の登校見守りをしてくださいました。

おかげさまで、この日も安全に集団登校することができました。

今回は、登校見守りだけではありません。フリーブレイズの選手の皆さんと交流会もしました。昨年度に続き2回目となります。

1年生にはフリーブレイズの帽子が贈呈されました。帽子をかぶせてもらい、感激もひとしおです。

ウオーミングアップとして、ボックス体操をしました。みんなで手をつないで輪になり、立ったり座ったり前後に動いたりしながら、体をほぐしました。

そしていよいよお待ちかねのフロアボールです。

3チームに分かれ、それぞれに選手が1名加わり対戦しました。スティックでボールを奪い合いながら、めまぐるしく攻守交代し、ゴールをねらいました。1試合3分間という短い時間でしたが、どの試合も白熱した内容で、子どもたちも汗だくになりながらゲームを楽しみました。

ゲームでは、プロ選手のスティックさばきのうまさや速さに驚きました。やっぱりプロは違います。

記念撮影後、帽子にサインをしていただきました。子どもたちは大感激です!

フリーブレイズの皆さん、ありがとうございました。

関連タグ:児童の様子
    前の記事へ次の記事へ