• 宿泊学習1日目②
  • 2021/06/22 07:00
    宿泊学習1日目の夜の活動は、ナイトハイク&ボンファイヤーでした。
    夏至の夜7時頃は、まだまだ明るかったのですが、だんだんと暗闇に包まれ、その中で、各班ごとにスタンツを行って盛り上がり、大人数でなければできないフォークダンスを満面の笑顔で楽しんでいる、かわいい子どもたちでした。

いよいよナイトハイクに出発!
    真っ暗な山の中を提灯一つで歩きます。「こわいよ~」といいながらも、わくわく感もあり、友達と手を繋いだり、励まし合ったりしながら、3つの班とも笑顔で帰ってきました。

戻ってきた後は、、赤々と燃える火にマシュマロをあぶっていただきました。
    普段は、中々体験できない夜の活動は、子どもたちの絆を深めたようです。

関連タグ:宿泊学習
    前の記事へ次の記事へ