• 1年生の一日
  • 2019/04/09 11:40
    4月9日(火)
     小学校生活がスタートした1年生の様子を紹介します。
    登校時の様子です。今日からみんなと一緒に歩きました。

登校したら職員室の先生に一言あいさつをします。
    お兄さん、お姉さんにききながら、少し緊張しながら話しました。

みんなと一緒に朝の体操タイムです。

先生から本の読み聞かせ。

全校朝の会をしました。あいさつをして、今日の予定を確認しました。

登校班集会をしました。朝の集団登校の約束を確認しました。

連絡帳の書き方を勉強しました。

1年生が連絡帳の書き方を勉強している時、2年生以上は、
    「1年生を迎える会」のゲームについて話し合いをしていました。
    「1年生を迎える会」は、4月19日に予定しています。お楽しみに。

給食の時間。小学校最初のメニューは、
    「うま煮中華そば・牛乳・鳥の生姜焼き・小松菜のおかか煮」でした。
    「おいしい!」と食べていました。

今日の勉強は、給食で終わりです。
    帰りのあいさつでは、「給食が美味しかった」「絵本がおもしろかった」
    と話していました。

関連タグ:児童の様子
    前の記事へ次の記事へ