• エコクッキングで きれいな地球に! ~クラブ活動~
  • 2013/09/19 18:20
    9月13日(金)クラブ活動の時間に
    八戸ガスの方々のご協力により
    「エコクッキング」の料理実習を行いました。
    画像
    食材は、地域のもので、できるだけ使い切り、
    火力も調節して、調理する…ということを
    教えていただいた子ども達は、いよいよ調理開始です。
    2つの班に分かれて作り始めた子どもたちは
    「どちらが、野菜くずが少ないか」という目当てに向かって
    ドライカレー作りを始めました。」
    画像
    そして、おいしいドライカレーが出来上がりました。
    画像
    みんなで、おいしぐいただいた後は、残った野菜くずの計量です。
    結果は…「49gと50g」でした。
    関連タグ:金浜小の紹介 学習の様子 食育
    前の記事へ次の記事へ

    最新の記事