八戸市立市野沢小学校
  • サツマイモ・・・奥が深い、蜜がすごい!
  • 2010/11/24 17:10
     種子島の蜜姫というサツマイモを焼いてみて驚きました。何と焼き具合を調べるのに箸を刺したところ、ジュワーと中から蜜が出てきました。糖度が普通のサツマイモより高いようです。
     この品種、本校でも育つでしょうか?様々な品種を試してみるのも勉強ですね。サツマイモも奥が深いです。割ってみると、全体に甘い蜜が行き渡っている感じでした。画像画像
    糖度は普通のサツマイモの2倍。とろけるような甘み。とにかくすごいです!これを来年度栽培できたら最高です。寒冷地は無理なのでしょうか? 関連タグ:学習の様子
    前の記事へ次の記事へ