• 生徒会入会式・部活動紹介を行いました。
  • 2018/04/12 14:40
    12日(木)5・6校時、生徒会入会式と部活動紹介を行いました。
    生徒会入会式では、生徒会役員から市川中学校の委員会組織、部活動、生活の仕方の説明がありました。
    応援団から「フレフレ新入生」のエールも贈られました。1年生代表からは、「先輩方の説明がとてもわかりやすかったです。今日は私たちのためにありがとうございました。」の言葉がありました。

委員会組織の説明                  エール

1年生代表の言葉
    部活動紹介では各部で工夫を凝らし、部活動の説明と勧誘を行いました。

吹奏楽部                      野球部

ソフトボール部                    剣道部

サッカー部                      卓球部
    本校には外にも、陸上競技部、ソフトテニス部、バスケットボール部、美術部がありますが、写真が撮れず紹介できませんでした。4つの部のみなさんすみませんでした。ぜひ、次回部活動にお邪魔して活動の様子をブログに紹介したいと思います。

前の記事へ次の記事へ