• 始業式を行いました
  • 2018/04/09 11:20

9日(月)始業式を行いました。
    決意発表では
    2年生代表からは「1年生では部活動・勉強・生活面の両立ができず、宿題を11時過ぎまでかかったことがあり、次の日の授業で眠くなってしまいました。そこで、2年生では、空いた時間を上手に使いたいです。これまで先輩にしていただいたように、1年生を引っ張っていける2年生になります。」
    3年生代表からは「今年はすべての行事が【中学校最後の】となります。1年生から意識している【幼い心を捨てる】を心がけ当たり前のことを当たり前にできるようにしたいです。3年生ががんばることで、1・2年生が先輩のようになりたいと思えるような市川中学校にするよう取り組みます。」という発表がありました。
    校長先生からは「春休み中の部活動を見ているとどの部も、協力してよいチームワークで活動していて感心しました。今日からの1学期も気持ちを引き締め、生徒会テーマのように【飛躍】し、高いレベルを目指して取り組んでいきましょう。」というお話がありました。

前の記事へ次の記事へ