• 北稜中グッジョブウィーク
  • 2018/09/04 17:20
    9月4日から、北稜中学校グッジョブウィークが始まり、本校にも3名の中学生が職業の体験に来ています。
    本校の卒業生も2名おり、礼儀正しい姿や進んで取り組む態度は、とても頼もしく立派です。

初日の今日は、各学年の教室で活動したり、給食の時間に放送で全校への挨拶をしたりしました。
    初めは緊張している様子でしたが、子どもたちともすぐに打ち解け、休み時間は遊びに誘われ大人気でした。
    業間マラソンも一緒に走り、体育の授業では野球部の経験を活かして投げ方のコツなども教えてくれました。

小学生との様々な活動を通して、将来の夢や仕事、働くということについて、たくさんの学びを期待します。
    一週間よろしくお願いします。

関連タグ:小・中連携
    前の記事へ次の記事へ