• さわやか八戸グッジョブウィークその1
  • 2014/10/03 14:00
    9月30日(火)から,北稜中学校の本校卒業生2名の生徒を迎え,グッジョブウィークを行っています。3日(金)にすべての活動を終えた中学生の感想です。

まず,男子生徒の感想です。

僕は,日計ヶ丘小学校をグッジョブ場所として決めました。理由は,将来,自分がなりたい仕事の選択肢の中の1つなので,興味を持ったからです。先生方は,子どもたちに勉強を教えるだけだと思っていました。しかし,グッジョブを通して,勉強を教えるということも難しく,他にもたくさんの苦労があることを知りました。これからは,グッジョブの経験を通して,年上に対する言葉づかいや年下との接し方に気を付けて,中学校の先生にもあまり迷惑をかけないように,生活態度に注意していきたいです。

関連タグ:小・中連携
    前の記事へ次の記事へ