• リトルJUMPチーム委嘱状交付式
  • 2012/05/11 09:30
    今年度から、本校もリトルJUMPチームに参加し、非行防止やいじめ撲滅、あいさつ運動に取り組んでいくことになりました。
    少年非行防止JUMPチームは、少年非行の悪化の一つの要因となっていると思われる少年自身の「規範意識の低下」を防ぐために、中学生・高校生ら少年自らが、お互いに非行防止について呼びかけ、その活動を通じて学校の仲間、さらには地域の方々も一緒になって、県内全体に非行防止の輪が広がることを目的に、平成11年から結成されています。小学生はリトルJUMPチームとして活動し、今年度、八戸警察署館内では33校が参加しています。
    昨日、委嘱状交付式が八戸警察署で行われ、本校から代表として計画委員の2名が参加しました。
    画像

署長さんから委嘱状をいただきました。
    画像

署長さんのお話。この後教育長さんからもお話をいただきました。
    画像

万引きしま宣言を唱和して、最後に全員で記念撮影をしました。
    今月の児童朝会で、リトルJUMPチームの紹介を行う予定です。
    関連タグ:児童会活動
    前の記事へ次の記事へ