• 1年生を迎える会
  • 2013/04/26 11:40
    今日は1年生を迎える会を行いました。
    まず最初に5年生と1年生が手をつないで入場です。

児童代表の6年生が「今日はみんなで楽しみましょう」とあいさつをしました。

続いて「1年生を迎える詩」の発表です。その中で3年生が手作りメダルをプレゼントしました。

4年生からは学校の行事を紹介する手紙のプレゼントです。ちなみに2年生は事前に招待状を渡しています。

そのあとはみんなで「さんぽ」を歌いました。

次はみんなでゲームをしました。保護者の方も参加して貨物列車ゲームをしました。

最後には1年生からのお礼です。かわいい踊りを披露してくれました。

校長先生のお話の後には、6年生が1年生をおんぶして退場しました。
    みんなで楽しく活動をしてあっという間の1時間でした。計画委員会のみなさん、企画や準備をしてくれてありがとうございました。 関連タグ:児童会活動
    前の記事へ次の記事へ