• 飼育動物ふれあい指導(ウサギ)
  • 2010/09/09 16:00
     昨日、学校獣医師の平野先生が来校し,「飼育動物ふれあい学習」が行われました。

本校にはウサギが10羽います。全校児童がウサギの世話をしています。
    この時間はウサギと触れ合うことで命の大切さ,思いやりの大切さを学ぶことができるとても
    良い機会でした。

普段,えさをやったり,そうじをしたりしている子どもたちも,実際にウサギに触ることはあまりなく,獣医さんからウサギの抱き方を教えていただき、挑戦しました。

【お知らせ】
     飼育小屋の広さに対して、ウサギの数が多いようなので、学校関係でウサギを飼育したいという希望があれば、差し上げます。メールで連絡ください。(学校関係限定) 関連タグ:学習の様子
    前の記事へ次の記事へ