• 学校環境整備奉仕作業
  • 2024/09/07 10:00
    9月7日(土)8:00からシルバークラブの方々が、校庭の草を刈ってくださいました。
    校庭の端の方は学校でもなかなか整備できず、草がだいぶ伸びていました。
    そこで、シルバークラブの皆さんに依頼し環境整備をしていただいたという経緯です。

刈った草を環境委員会の方々にか片づけていただきました。
    たくさんの保護者の皆さん、そして児童の皆さんが参加してくださいました。

おかげさまで校庭がきれいになりました。
    最後に皆さんで写真を撮りました。

9:30からは、お父さんの会の皆さんが側溝の土あげをしてくださいました。
    重い蓋を開けてみると、土や葉っぱ等がつまっていました。
    おかげさまで、水のとおりもよくなったようです。

学校環境整備へのご協力により、校庭がとてもきれいになりました。
    多くの方々のおかげで、子供たちが広い校庭で運動したり遊んだりできます。
    地域の方々、保護者の皆様、そして、地域の方々と学校をつないでくださった
    コーディネーターの皆様、本当にありがとうございました。
    前の記事へ次の記事へ