感染予防で給食・清掃
2021/08/24 13:50
2学期初日、給食もありました。
今日の献立は、
「ごはん、牛乳、めかぶの味噌汁、イカメンチカツ、さやいんげんの油いため」です。
給食用具を消毒して静かに配膳します。
感染症予防のため、みんな前を向いて話をしないで食べます。
3年生も静かです。
静かに食べる2年生。
高学年も、「黙食」を守っています。
一人一人の感染症予防の意識を高めることが大切です。
みんなよく考えて行動しています。
残ったご飯の片付けも、静かに行います。
後片付けは、静かに並んで行います。
給食委員も、静かに黙々と活動していました。
今日は蒸し暑い日でしたが、全員マスクをしてがんばっていました。
3年生のヒマワリも咲きました。
お掃除は、縦割りではなく、学級ごとに行います。
1年生も1年生だけでお掃除をがんばっています。
高学年が、階段掃除をしています。
ごみを運ぶ1年生。
水飲み場やトイレ、特別教室などは、5・6年生が分担して行っていま
す。ありがとうございます!
体育館玄関。5年生が静かに働いています。
西玄関掃除。
感染症予防に努めながら、ヒマワリのように前を向いて、毎日アップデート目指します。
関連タグ:
学校生活