• 感染予防で給食・清掃
  • 2021/08/24 13:50
    2学期初日、給食もありました。

    今日の献立は、
    「ごはん、牛乳、めかぶの味噌汁、イカメンチカツ、さやいんげんの油いため」です。


    給食用具を消毒して静かに配膳します。




    感染症予防のため、みんな前を向いて話をしないで食べます。


    3年生も静かです。


    静かに食べる2年生。


    高学年も、「黙食」を守っています。






    一人一人の感染症予防の意識を高めることが大切です。
    みんなよく考えて行動しています。


    残ったご飯の片付けも、静かに行います。


    後片付けは、静かに並んで行います。


    給食委員も、静かに黙々と活動していました。





    今日は蒸し暑い日でしたが、全員マスクをしてがんばっていました。
    3年生のヒマワリも咲きました。


    お掃除は、縦割りではなく、学級ごとに行います。


    1年生も1年生だけでお掃除をがんばっています。



    高学年が、階段掃除をしています。


    ごみを運ぶ1年生。


    水飲み場やトイレ、特別教室などは、5・6年生が分担して行っていま
    す。ありがとうございます!


    体育館玄関。5年生が静かに働いています。


    西玄関掃除。



    感染症予防に努めながら、ヒマワリのように前を向いて、毎日アップデート目指します。
    関連タグ:学校生活
    前の記事へ次の記事へ

    最新の記事