• 1年生引き渡し訓練
  • 2021/06/08 12:30
    6月4日午後
    1年生を対象に、「緊急時引き渡し訓練」が行われました。

まず、本玄関で消毒。感染症対策もしています。

その後、1年生の各教室でお迎えをしました。

子どもたちは、保護者の皆様と一緒に西玄関から帰ります。

緊急時、子どもたちの安全を守るために必要な訓練でした。
    保護者の皆様、ご協力ほんとうにありがとうございました。

先週は、音楽の全国大会に向けて、音楽の授業もたくさん行いました。

4年生は、グループで心を合わせて表現の工夫をしました。

一人一台端末、Chrome bookを活用し、自分たちの歌声を録音して、改善を進めていきます。

一生懸命歌っています。

5年生は、鑑賞の授業。
    授業の最初に行う”常時活動”の時間には、フレーズを体で表現しながら歌いました。

鑑賞の授業をクロムブックを使って行いました。

オーケストラのスコアを見ながら、曲を聴いています。

白山台の子どもたちは、ICTの活用も図りながら、楽しく音楽活動に取り組んでいます。

関連タグ:学校の様子
    前の記事へ次の記事へ