• 特別支援アシスタント・教育実習生・学生支援員
  • 2020/08/28 16:10
    2学期から様々な場面でお世話になっている新しい職員を紹介します。

中村先生です。特別支援アシスタントとして、あおぞら3組でお世話になっています。

昼休みには鉄棒を教えてくださり、子どもたちから「できた!」の声が聞こえています。

教育実習生の石橋さんです。
    運動会まで、さまざまな学級と関わりながら、養護教諭を目指しての実習になります。
    石橋さんは白山台小学校の卒業生でもあり、子どもたちにとって先輩になります。

保健指導では「コロナに打ち勝つ方法」について、4年生に授業をしてくれました。

学生支援員の岩舘さんです。
    週1回程度、子どもたちの学習支援を行っています。

さっそく、子どもたちに優しく声をかけて支援しています。
    また、休み時間には一緒に楽しく遊んでくれ、子どもたちは大喜びです。
    中村先生、石橋さん、岩舘さん、これからも、どうぞよろしくお願いします。

前の記事へ次の記事へ