• ふれあい学習
  • 2019/10/08 17:00
    10月8日(火)に、1年生のふれあい学習を行いました。
    獣医の先生から、ウサギの特性を学んだり、触れ合い方について教えていただいたりしました。

1年生はウサギをだっこしながら、ウサギの温かさを感じていました。
    聴診器で、ウサギの心音も聞き、自分の速さと比べて、速いことに驚いていました。

動物とふれあった感想を、たくさんの子どもたちが積極的に発表していました。

今日は、ウサギと触れ合いながら、命の尊さを学ぶ貴重な時間となりました。はじめてウサギを抱っこした子どももいました。
    これからも、動物と触れ合う機会があったら、今回学んだことを生かしていきましょう。

前の記事へ次の記事へ