• なかよしタイム
  • 2019/06/25 10:30
    6月21日(木)、なかよしタイムで、なかよし班ごとに大縄を行いました。
    日差しの強く、少し暑い中でしたが、はりきって校庭に整列しました。

計画委員会の児童があいさつをしました。

練習をしてから本番に挑みます。1年生は、6年生から縄に跳び込むタイミングを教わりながらがんばりました。

先生からもアドバイスをもらいながら練習をしています。

いよいよ本番が始まりました。

上位3チームが発表されました。今回は2位が2チームおり接戦でした。

最後に、計画委員会の児童があいさつをしました。

はじめての大縄でした。入るタイミングがつかめない子どもたちのために、お互いに声をかけ合ったり、6年生が1年生と一緒に手をつないで跳んであげたりするなど、、力を合わせて取り組んでいました。
    次回も、今回の記録を超えられるよう班で仲良くがんばりましょう。

関連タグ:なかよしタイム
    前の記事へ次の記事へ