• 中国蘭州市からの訪問
  • 2016/05/25 12:50
    5月24日、中国蘭州市から八戸市に訪問している教員2名が再度本校においでになりました。
    この日は、6年生の教室で子どもたちと楽しく交流しました。

はじめに、子どもたちが白山台小学校のことを説明しました。お二人の先生は熱心に聞いていました。

そのあとで、中国のことを教えてもらいました。この日は、通訳として八戸高専の
    先生にも来ていただきました。

数の言い方と指のサインを教えてもらいました。

子どもの近くに来て教えてくださいました。

日本で使ったいる漢字が、中国では違う意味になることも教えてもらいました。

中国のあいさつを教えてもらいました。

ゲームを一緒に楽しみました。

授業での交流が終わって教室を出ても、子どもたちに囲まれていました。

25日まで滞在し、中国に帰る予定だそうです。楽しい交流ができたことは、
    子どもたちにとって貴重な経験になりました。 関連タグ:学校の様子
    前の記事へ次の記事へ