• 草刈り・資源回収ありがとうございました
  • 2011/07/30 12:10
     7月30日(土)、9:00~11:00、シルバークラブの方々による草刈り奉仕とPTA環境美化委員会による資源回収がありました。

資源回収:次々と届けられる、空き缶、段ボール、新聞紙等を手際よく整理しています。土曜日なので、お手伝いの子どもたちの姿も見えます。

草刈り奉仕:白山台のシルバークラブの方々が、完全装備で機器を駆使し草刈りをしてくださいました。勝った草を集めたり運んだりする仕事は、環境美化委員会のお母さん方や子どもたちが一所懸命手伝ってくださいました。

1時間ほど作業して、休憩をとりました。開始当初よりいつの間にかたくさんの方が参加していることがわかります。お茶と銘菓『いのち』をいただいて、“いのち”の補給をしました。(?)

休憩後、またがんばって隅々まできれいになるように作業しました。おかげで、見違えるようにきれいになりました。

最後に玄関前に集合して、シルバークラブ会長さんのお話を聞き、お手伝いした子どもたちは環境美化委員会のお母さん方からお菓子をいただきました。

㎜:本当にお疲れ様でした。ありがとうございました!!(^_^)
    関連タグ:ボランティア PTA
    前の記事へ次の記事へ