• 1学期終業式
  • 2012/07/20 14:00
     今日で、1学期が終わりです。今学期は、それぞれのめあてに向かって、お互いに高め合う場面が多く見られました。終業式では、代表児童が、「1学期に頑張ったこと」「夏休みのめあてや頑張ること」について発表してくれました。

画像    画像   画像

画像   画像   画像

校長先生から、
    「みなさんのお話を聞く姿勢や態度がとてもよくなりましたね。そして、4月に進級をして、今はその時よりできることが増えました。通信票を見ながら、家の人にも、頑張ったことやできるようになったことを話してください。それから、もっとよくなるためにもう少し頑張ることも考えてください。」と話しました。

その後、昨日の防犯教室の『いかのおすし』に関わって、不審者にあわないようにするために、一人で遊ばないことや暗くなる前に家に帰ることなど、を話しました。

また、今週末のホタルの観賞会、三社大祭やニュータウン祭り、子ども会の行事など、地域の行事への積極的な参加を呼びかけました。

地域の方には、子どもたちが危ないことやよくないことをしていたら注意してくれるように頼んであるから、もし注意されることがあったら、「教えてくれて、ありがとうございました。」「今度から気をつけます。』と言えるようにしてほしいこと、2学期に気持ちよくスタートできるように、夏休み中も早寝早起きに心がけること、などについてお話がありました。

関連タグ:学校行事
    前の記事へ次の記事へ