• 大豆のひみつ②
  • 2014/02/19 13:50
     今回は、3年生が取り組んでいる「白玉団子」を作る手順をお知らせします。

    1.ボランティアの方が、大豆の炒りかたを教えてくれました。
    2.各班に分かれて、大豆を炒りました。
    3.ボランティアの方が、白玉団子の作り方を教えてくれました。
    4.各班に分かれて、白玉を作りました。
    5.ボランティアの方が、大豆を細かくして、砂糖を混ぜ方を教えてくれました。
    6.各班に分かれて、同じように作りました。
    7.白玉団子を小皿に分けて、きな粉をふりかけて食べました。

     以下、活動の様子を写真で紹介します。

    画像

    画像

    画像

    画像

    画像

    画像

    画像

    画像

    画像

    画像


     教えに来てくださったみなさん、ありがとうございました。 関連タグ:学校の様子 学校支援センター 3年生
    前の記事へ次の記事へ

    最新の記事