• 長者森交差点で交通安全キャンペーン
  • 2013/09/24 09:00
     平成25年9月23日(月)、PTAの交通安全委員会の皆さんが、長者森交差点で秋の交通安全キャンペーンを実施しました。

午前9時に学校前に集合しました。保護者・児童・職員で30名を超える皆さんが集まりました。今回は、リトルJUMPチームからも3名参加しました。

長者森交差点まで移動です。ヤマボウシの実が赤く実っていました。

実施前に、交通安全協会白山台支部の皆さん、売市交番のおまわりさんと打ち合わせです。

長者森交差点の3か所に分かれて街頭活動です。
     ストラップと一緒に、爽やかな挨拶と笑顔を届けます。

活動が終わり、売市交番の所長さんからお話を聞きました。

記念写真を撮って、子どもたちも活動のご褒美をいただきました。

お疲れさまでした。3連休の最終日、爽やかないい天気の中で活動ができました。 関連タグ:地域学校連携 PTA活動
    前の記事へ次の記事へ