長者中ブログ
  • 1/15 調理実習(2学年)
  • 2024/01/15 16:50
     3学期初日、授業スタートとともに2年3組は家庭科で調理実習をしたようです。
     メニューは肉じゃがとほうれん草のごま和えでした。夕方職員室にいる学年の先生方等に配られ、試食タイムとなりました。
       
     ↑職員室に届いたグループの料理(一例)

     肉じゃが:「味がしみていて、ご飯がほしくなります!」
          「上手!」
     ほうれん草のごま和え:「ちょうどよい味でした!」
                「美味しい!」
     などという感想が、先生方から出ていました。
     この後、1・2組でも実施するようです。
     いい経験になりますね。家庭でもレッツ・クッキング!

    関連タグ:学校の様子
    前の記事へ次の記事へ