• 修学旅行3日目
  • 2013/06/16 08:40
     修学旅行3日目の様子です。この日は,まず,五稜郭公園を見学しました。最初に,五稜郭タワーに登り函館の街を眺望し,その後復元された箱館奉行所などを見学しました。見学後,ベイエリアに移動し,赤レンガ倉庫群の前で記念撮影をしました。いよいよお待ちかねの買い物体験の時間になりました。子どもたちは,計画に従って買い物をしていました。バイキングの昼食を済ませ,函館駅に向かいました。 函館から電車に乗り,無事八戸に帰ってきました。校庭には,たくさんのお出迎えの皆さんが待っていました。帰校式を行い,家族の方と一緒に帰りました。各家庭では,お土産話に花が咲いたと思います。3日間通して,しっかりとした子どもたちの行動が目立った修学旅行でした。

関連タグ:学校行事
    前の記事へ次の記事へ