• 第1学期終業式
  • 2012/07/20 11:20
     1学期の終業式を行いました。まずはじめに、校長より、この1学期は頭・体・心を健康にして学校を休まないで来た、また、何事もめあてをもって自分から進んで頑張った児童が多かったようでしたというお話がありました。次に、夏休み中は「こんなことを頑張ったよ。」といえるような生活にすること、地域の行事に進んで参加すること、命を大切にすることの三つについてお話がありました。
     その後、三人の児童代表者がこんな休みにしたいという抱負を語ってくれました。
     終業式が終わった後は、気象庁が発行した「津波からにげる」というDVDを全校児童で見て、もしも海水浴などで津波に遭いそうになったらどうすればよいか学習をしました。
    関連タグ:学校の様子
    前の記事へ次の記事へ