• 今日の児童集会
  • 2012/08/29 12:20
     今日(8/29)の児童集会は生徒指導についてでした。
     まずはじめは、国道45号線の交通量の多い道路や逆に東公民館に向かう細い道路など、学区内で自転車で通ってはいけない道路について確認しました。また、道路と同じように学校の廊下も走らずに、安全に歩きましょうと生徒指導主任からお話がありました。
     次は、夏休み中に行われた「いじめの問題に関する対話集会」に参加した代表児童からの報告でした。全員でどういうことがいじめなのか再度確かめ、引き続きいじめのない学校にしていくことを誓いました。
     最後は、万引きのない学校をめざして、JUMPチームと一緒に「万引きしま宣言」を唱和しました。
     夏休み明け、児童は気持ちを新たに、よりよい旭ヶ丘小学校を目指して頑張っていこうという気持ちを持ったようです。
    関連タグ:学校の様子
    前の記事へ次の記事へ